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季節のランチ ~初夏バージョン~

人気の「季節のランチ」シリーズ、今回は初夏バージョンです。
季節のランチはシュフが選んだ地元の旬の食材を中心にランチコースを楽しんで頂きます。

前菜・本日のスープ・パスタ・パン・メイン・コーヒー・ドルチェがついてます。ゆっくりしたランチタイムをお楽しみください。
メインは肉料理か魚料理かをお選びいただきます。気分に合わせてどうぞ。

どちらも お一人様 1980円(税込み)

大阿蘇鶏のアラグリッリア 大根おろしとバルサミコのソース

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初夏のあ暑さに合わせて、さっぱりと食べていただける大阿蘇鶏のグリル仕立て。
グリルにすることでパリッとした食感を引き出すごとで大阿蘇鶏の旨味を際立たせます。
大根おろしバルサミコソースさっぱりとした美味しさを楽しみください。
ソースは当初はバルサミコですが夏にかけて大根の質が変わっていきますので素材に合わせてソースを変更させる予定です。

 

鰆の西京味噌仕立て クリームと山椒のソース

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主に八代で水揚げされた鰆を使用しています。
鰆の旬は漢字の通り春です。一番おいしい時期ご賞味ください。
(主に西日本では春、東日本では冬とされています。
鰆を美味しくいただくにはやはり西京焼きです。
西京味噌に漬け込み、魚の旨味を引き立てます。

ただこれでは和食になってしまいますのでクリームでイタリアンの方向へぐっと持っていきます。
クリームソースにはエシャレットは使いますが、ここでは地元を活かして八代産の塩ラッキョウを使用。
食感と爽やかさで魚の脂をさっぱりと。

そして仕上げは山椒で初夏の爽やかさを表現。
山椒は竜北産。現在が山椒の旬となります。
(但し、5月下旬になると旬の終わりとなりますのでで素材を見極め、ソースを青唐辛子に変更する場合があります。)

初夏の八代海と港

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初夏の太陽に照らされた青い海をながめながらのランチ
個室から風景となりますので、ご予約をお勧めします。
スタッフにお気軽にお問い合わせください。

ご予約お問い合わせ TEL 0965-37-1620 11:30~22:00

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