Wine List 5900

SELECT WINE 5,900円(税別)


ロジャーグラート

スパークリング:辛口:スペイン
ペネデス地区でトップクラスのぶどう、3種類を贅沢に使用。 それぞれのぶどう品種の持ち味を生かし、心地よいフルーティーさとやわらかな酸味が見事に調和しています。


シャトードフラン

白ワイン:やや辛口:フランス
甘旨い白ワイン。ローストしたナッツのような樽香が前面に出た旨味ある、ソーヴィニヨンブラン。コストパフォーマンスが高いので、気軽にどんな場面でも納得の味わいがある。


ヴーヴレ クロ・ド・ルージュモンマルムティエール セック

白ワイン:やや辛口:フランス
完熟していながらも、新鮮な酸味を残したタイミングを見極め、手摘みで収穫され、野生酵母で発酵。大小の樽を併用し4か月間の熟成を経て瓶詰めされます。豚肉や鶏肉、そして淡白な白身魚のお料理、ロワール名物のシェーブルチーズなどと、またエスニック料理や日本食とも会います。華やかな香りと柔らかなボディが幅広い食事との相性をかなえています。


モンテスアルファ シャルドネ

白ワイン:辛口:チリ
はっきりとバナナ、パイナップル、トロピカルフルーツが感じられ、オークの香りとよく融合し、エレガントさが加わるが決してブドウの香りを損なうことはない。マロラティック発酵をしているためフルボディのワインとなり、長く心地よいフィニッシュデ後味にバターの風味が残る。


エリクシール ルージュ

赤ワイン:フルボディ:フランス
パリのフォーション本店が選ぶ年間プレミアムワイン”彗星のごとく現れた優雅なワイン”、アシェット誌では「魔法の飲み物」と紹介されています。
このエリクシールは樹齢70年以上の古木からとれるブドウを使用しています。凝縮感とブドウの糖度にまず驚きを隠せないプレミアムなワインです。


シャトー シトラン

収穫は手摘みで行われ、湿度管理可能な容器で発酵を行い、新樽率約35~40%のフレンチオークで熟成させます。こうして作られるワインは、濃密で甘やかな果実味と滑らかなタンニンが楽しめる魅惑的な味わいに仕上がります。


キャンティクラシコ サン・ジュスト・レンテンナーノ

赤ワイン:ミディアムフル:イタリア
キャンティクラシコのトップ生産者のひとりに数えられる「サンジュスト ア レンテンナーノ」そのベースラインのCCも気品と深みに満ちた仕上がりです。華やかなすみれやブルーベリー、プラムのような香りが広がり、濃厚な果実味に筋の通った綺麗な酸味やミネラル感があります。


ルイラトゥール ヴァルモワシン・ピノノワール

赤ワイン:ミディアムボディ:フランス
エレガントな明るい色合いで渋みの強いタンニンが出ないようにするために、開放式ステンレス・スティールタンクで発酵され、日に2・3回ピシャージュを行います。ストロベリー、チェリーなどの果実味に生き生きとして酸と滑らかでエレガントなタンニンが調和した、バランスの良いピノ・ノワールです。

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